2014年8月14日星期四

老年在選購血壓計時要注意類別


1、電子血壓計

電子血壓計是利用電子壓日立家電力、搏動傳感器(代替聽診器)識別血壓計壓力和搏動信號,並以數字形式表達出來,其屏幕上部為收縮體脂計壓,下部為舒張壓和脈搏數。其優點是操作簡便,讀數直觀,只需按一下按鈕就會自動進行測量,適合於家庭使用。但電子血壓計同樣存在著誤差率高sony數位相機的缺點,也需經常以標准水銀柱式血壓計為准加以校准。

2、傳統的水銀柱(汞柱)式血壓計

有台式、立式兩種,立式血壓計可任意調節高度。因結果可靠而最為常用,但體積稍大,不便攜帶,且攜帶過程中容易使水銀外泄而影響准確性,所以每次測量前必須檢查刻度管內水銀凸面是否正好在刻度的零位,測壓完畢後將血壓計向右側傾斜45度後將開關關閉,以免水銀泄漏。

3、氣壓表(彈簧)式血壓計

利用氣壓泵操作測壓,體積小,攜帶方便,且無水銀外泄的缺點,但隨著應用次數的增多,會因彈簧性狀改變而影響結果的准確性,所以需要定期與標准的水銀柱式血壓計進行校准。




博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

没有评论:

发表评论