2014年12月30日星期二

帶式輸送機的拉緊裝置的功能和分類



  1、限制輸送帶在托輥間的垂度,防止輸工作桌送帶在托輥間距內過分松弛而喪失槽形,引起物料和輸送帶跑偏,增加運行阻力。

  2、使輸送帶在傳動滾筒上形成正壓力,靠摩擦力將傳動滾筒的圓周力傳遞出來。

  3、在長距離帶式輸送機中,拉緊裝置對其拉力產生重大影響。

  4、補償輸送帶的彈性伸長和線粘民生伸長。時間長了輸送帶會自動伸長,而且在過度工況下發生永久伸長。同時,在啟動、制動時輸送帶自動收緊,可免除機組輸送機振動。

  5、為重連接頭提供必要的行程。

  拉緊裝置可分為固定式拉緊裝置和自動式拉緊裝置二大類:

  1、自動式拉緊裝置有二種形式:

  液壓式。拉緊裝置的直線往復動作直接由液壓活塞完成,占地小,動作靈活的特點。高溫爐

  電動式。電動式分為干簧式和電阻應變片式。

  2、固定式拉緊裝置。固定式拉緊裝測試機台置 分重力拉緊裝置和剛性拉緊裝置。重錘式、水箱式都屬於重力拉緊裝置。重力式拉緊裝置始終使輸送帶初拉力保持恆定,在啟動制動時會產生上下振動,但慣性力很 快消失。剛性拉緊裝置有螺旋拉緊、手動或電動拉緊裝置等幾種,它們的拉緊力是固定不變的,不能自動調整。在安裝後,拉緊鋁擠型機架一次可運行一段時間,但還要收緊一次,以消除蠕變。



博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

没有评论:

发表评论